Bolo de nozes e caramelo |
O meu objectivo deste primeiro post é mesmo criar-vos água na boca, para continuarem a vir até este blog em busca de novas receitas e sugestões.
Este bolo além de muito vistoso, é também muito saboroso. Não convém também esquecer que os frutos secos devem fazer sempre parte de uma alimentação saudável (nunca esquecer que só se deve comer uma fatia deste bolo... de cada vez!). Já tenho esta receita desde a minha adolescência e há anos que não a fazia, mas valeu a pena recordar este sabor.
Experimentem e digam qualquer coisa.
Aqui vos encontro num próximo post.
BOLO DE NOZES E CARAMELO
Este bolo além de muito vistoso, é também muito saboroso. Não convém também esquecer que os frutos secos devem fazer sempre parte de uma alimentação saudável (nunca esquecer que só se deve comer uma fatia deste bolo... de cada vez!). Já tenho esta receita desde a minha adolescência e há anos que não a fazia, mas valeu a pena recordar este sabor.
Experimentem e digam qualquer coisa.
Aqui vos encontro num próximo post.
BOLO DE NOZES E CARAMELO
Ingredientes:
200g
de margarina
200g
de açúcar
4
ovos
1
cálice de vinho do Porto
200g
de farinha
1
colher (chá) de fermento em pó
150g
de miolo de noz
5
colheres de sopa de açúcar caramelizado
5 colheres de sopa de água (para preparar o referido açúcar caramelizado)
Sumo de limão (não usei)
Meias
nozes para enfeitar
Preparação:
Unte com margarina uma forma de bolo inglês,
forre-a com papel vegetal e volte a barrar com mais margarina.
Bata muito bem a margarina com o açúcar até
obter um creme fofo e esbranquiçado. Adicione as gemas, uma de cada vez, sem
parar de bater. Aromatize com vinho do Porto e acrescente a farinha previamente
misturada e peneirada em conjunto com o fermento em pó. Finalmente, junte as
claras batidas em castelo firme e as nozes trituradas. Deite a massa dentro da
forma e leve ao forno previamente aquecido (150º). Passados sensivelmente 35 minutos, verifique se o
bolo está cozido.
Desenforme o bolo e, ainda quente, pique-o
com um garfo de dentes compridos. Regue o bolo com o açúcar caramelizado, que
deve ser aromatizado com limão. Enfeite com as meias nozes.
Bom apetite!
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